Виктор Коклюшкин: Люди, ау!

.

Виктор Коклюшкин: Люди, ау!

Подраспустились граждане. Иной раз остережёшься переходить на зелёный свет, не ровён час на тот угодишь! Потому что нерадивые и ретивые норовят на красный проскочить.

Наглость одних рождает ненависть других. И ею легко могут воспользоваться третьи, которые своего, то есть нашего, не упустят!

Гайдаровский форум, призванный осмыслить и выработать, пугает уже своим названием. Не все ещё забыли, как Егор Тимурович обещал, что, если отпустить цены, они поднимутся в два-три раза. Заокеанский профессор говорил: «В семьдесят раз». А они, подлые, за три первых месяца — в сто! А потом — в тысячу.

Понятно, что суть не в названии — у нас до сих пор свободно продаётся булочка «Свердловская», хотя ни в Чили нет «Пиночетовской», ни в Германии — «Геббельсовской». И если не идём ленинским путём, то всё равно ходим и ездим по Ленинскому проспекту. «Авторы десяти проектов «Новой Москвы» получат по 10 млн рублей», — сказал гл. архитектор Москвы Кузьмин. Хотелось бы спросить: «А что дадут тем архитекторам, которые крушили старую Москву? И тем чиновникам, кому, как призналась Батурина, она давала взятки?»

Заботливый главсанврач Онищенко предупредил, что уже начались эпидемии простудных заболеваний. Но общее ощущение, что придёшь в поликлинику с насморком, а тебя там встретит патологоанатом и скажет: «Милости просим! Давно ждём!

Выискивая успехи последних лет, заявили, что россияне жить стали богаче, потому что автомобилей теперь у людей больше. Так у Петра Первого вообще ни одного не было! А академики Королёв и Курчатов не имели даже мобильников!

Получили мы Россию от наших родителей, дедушек, бабушек, наплевали на их трудовую жизнь и кому оставим? Гастарбайтерам?

В годы войны был плакат «Родина-мать зовёт!» с изображением — в понимании народа — матери. А нынче, если выпускать плакат с тем же названием, кого изобразить? Равнодушную мадам? Или вертлявую бабёнку, уверовавшую, что «лучшие друзья девушек — бриллианты»? Хотя для некоторых лучшие друзья, прости господи, — розги!

Высоцкий написал: «Мне есть что спеть, представ перед Всевышним, мне есть чем оправдаться перед ним». Многим сейчас ни спеть, ни оправдаться. Так что живите, това… господа, долго и копите дела. Авось, пригодится! 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*