Владимир Легойда: Не все чувствуют боль верующего человека

.

Владимир Легойда: Не все чувствуют боль верующего человека

Церковь больше всего озабочена состоянием души человека, и если говорить о состоянии души человека, то никаких движений не видно с точки зрения того, что эти дамы (участницы панк-группы Pussy Riot) о чем-то задумались, что они сожалеют.

Огромная группа поддержки, которая говорит: «Что такого? Люди зашли, помолились». Понятно, что не все чувствуют боль верующего человека.
Все равно, что представить себе ситуацию, когда на Ваших глазах издеваются над Вашей матерью, и Вы ничего не можете сделать! Вот ровно такое чувство было у меня, когда я смотрел этот ролик.

Мы говорим, что хотим жить в демократическом обществе, мы говорим о правах человека, так давайте усвоим фундаментальную истину: моя свобода заканчивается там, где начинается боль другого человека. Это очень важно.

Я считаю, что наказание должно быть таким, которое соответствует нашему законодательству. Если они (участницы панк-группы Pussy Riot) будут признаны виновными в хулиганстве (и мне кажется, что для этого есть все основания), то максимальный срок по этой статье 7 лет.

Более того, я не исключаю, что если будет жесткий приговор, то мы можем тогда обратиться с просьбой о его смягчении. Мы все понимаем, что наша судебная система несовершенна, и поэтому мы настаиваем на том, чтобы это был честный суд. Мы хотим, чтобы это в законодательном плане было рассмотрено.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», а многие верующие люди пишут письма в Патриархию, прокурору, о том, чтобы этот ролик отсмотрели еще и на предмет состава преступления по статье 282 «Экстремизм». Но это тоже должно быть решено в правовом поле.

Свою точку зрения я высказывал, и не только я, но и другие официальные представители церкви, напомню, я говорил, что мы вряд ли будем настаивать на каком-то сроке заключения.
Мне кажется, что реальный срок здесь вообще не нужен, ну максимум какой-то условный срок. Важно, чтобы была дана принципиальная оценка. Вот о чем идет речь. Хочу еще раз повторить, что церковь не может дать какое-то указание.

Онлайн-конференция: Начался пост. Жди искушений?

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*