Владимир Рыжков. Радикализация протеста

.

Владимир Рыжков. Радикализация протеста

4 февраля состоится очередная акция «За честные выборы». Она пройдет в виде шествия от Калужской площади до Болотной. Синоптики прогнозируют на субботу холодную морозную погоду, однако, мне кажется, что людей в этот день на улицу выйдет очень много. У меня вообще сложилось такое ощущение, что происходит постепенная радикализация протестного движения.

На Болотной площади главным врагом протестующих был господин Чуров. Это был такой «античуровский митинг». Весь гнев народа был тогда направлен на этого бородатого персонажа с требованием его отставки. Между Болотной и проспектом Сахарова влез господин Путин со своим четырехчасовым общением с народом, где оскорбил протестующих, сравнив белые ленточки с контрацептивами, назвав их бандерлогами и заявив совершенно голословно, что людям платят за то, что они выходят на акции протеста. Народ взбесился после таких оскорблений. В итоге на проспект Сахарова пришло в 2 раза больше людей, и это уже был митинг против Путина.

За этот месяц произошли новые события. Не начались никакие переговоры с властью по ее вине, потому что мы были готовы сформировать переговорную группу и начать диалог по выполнению требований, не было выполнено ни одно из пяти требований, волшебник Чуров продолжает руководить процессом. Из последних новостей: снятие Явлинского, что еще больше делает эти выборы фарсом и нелегитимными, плюс мэрия Москвы устроила клинч с организаторами шествия, долго не согласовывая маршрут. Это все поднимает градус и поэтому я думаю, что 4-го числа может выйти даже больше людей, чем это было на Болотной и на Сахарова. И это, даже несмотря на холод. У меня такое ощущение есть!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*