Владимир Слуцкер не сможет подать в суд на Ольгу Романову

.

Владимир Слуцкер не сможет подать в суд на Ольгу Романову

Она сообщала, что Ольге Романовой и ее мужу, отбывающему тюремное наказание за мошенничество, направлено официальное уведомление о подаче иска в лондонский суд 7 мая. В нем говорится, что «развязанная Романовой и Козловым клеветническая кампания в адрес Владимира Слуцкера нанесла серьезный ущерб его политической репутации».

До этого времени у супругов есть возможность признать свою вину в досудебном порядке: принести публичные извинения и компенсировать моральный ущерб.

Однако, как утверждает журналист Ольга Романова, никто не подавал в суд на нее и ее мужа.

«Про Слуцкера и Лондонский суд. Никто никуда на меня не подавал. Ибо если б подали — то мне бы что-нибудь пришло. Равно как и Козлову. Завтра же адвокаты в Лондоне попытаются что-нибудь узнать, но Слуцкер не указывает, который суд. Если все-таки подаст — буду счастлива. Возможность и энергия у меня есть. А один лондонский суд (против Слуцкера) у нас уже выигран, кстати», — пишет она на своей странице в социальной сети.

[articles:48673]

Позже она пояснила, что, по информации ее адвокатов, Слуцкер не может подавать иски на нее и супруга.

Как поясняет представитель Британского юридического бюро в Москве, действительно Владимир Слуцкер не сможет подать в суд Соединенного Королевства на Ольгу Романову и ее мужа, потому как Россия не подписала Луганскую конвенцию 1988, которая бы позволяла избирать юрисдикцию страны для подачи иска.

«Согласно Civil Hurisdiction and Judgments Act 1991 (аналог российского ГПК) для подачи иска в суд на территории Великобритании необходимо доказать наличие у Ответчика местожительства в Великобритании или его имущества на территории Королевства.
А в соответствии с последним актом Верховного суда указано, что в связи с тем, что в суды Англии поступает огромное количество исков от граждан иных государств, необходимо обязательно проверять наличие и у Истца связей с Великобританией, то есть наличие постоянного проживания, коммерческих интересов или имущества», — поясняют юристы агентства.

В том случае если Владимир Слуцкер обнародует и подтвердит факт наличия таких интересов в Великобритании, он будет вынужден уплатить подоходный налог со своих активов.

Что касается непосредственно суда Англии, то, возможно, возникнет долгий спор о возможности рассмотрения дела в британском суде.
Напомним, что в ноябре 2011 года представители Слуцкера, проживающего в Израиле, сообщили, что основанием для подачи заявления в суд могут стать слова Романовой на сайте радиостанции «Эхо Москвы», она сообщила, что именно экс-сенатор является заказчиком убийства ее мужа.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*