Внесистемщики решили поставить на Чирикову

.

Внесистемщики решили поставить на Чирикову

Заявившая в минувшее воскресенье о своих мэрских амбициях лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова, вероятно, окажется на выборах главы города выразителем интересов всех несистемщиков. Минувшим днем она встретилась с лидером партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным, который ранее говорил о том, что его сила выдвинет на пост мэра своего кандидата, и договорилась о сотрудничестве. Впрочем, в пресс-службе партии никаких подробностей соглашения не раскрывают.

В то же время, как пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на свой источник в «Яблоке», не исключено, что в итоге партия откажется от планов выдвинуть на пост мэра своего кандидата — лидера химкинского отделения Игоря Белоусова. На выборах 2009 года он занял 2-е место, опередив Чирикову, финишировавшую с 15% голосов лишь третьей. Она снимать свою кандидатуру не собирается.

Между тем, в случае выдвижения от оппозиции единого кандидата, его уже обещали поддержать и в партии «РПР-Парнас» и лидеры внесистемной оппозиции: блоггер и юрист Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также депутаты от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Однако их партии намерены выдвинуть своих кандидатов.

Как сообщил руководитель аппарата регионального отделения СР Дмитрий Вищук, у эсеров есть несколько кандидатов. Кто именно из них пойдет на выборы, станет известно после партконференции, которая пройдет 6-7 сентября.

У другой оппозиционной в Госдуме фракции — КПРФ,  также будет свой кандидат, заявил депутат Николай Васильев. От ЛДПР на выборы выдвинется депутат Госдумы трех созывов Максим Рохмистров. «Никакая Чирикова не пройдет. С Чириковой будем бороться насмерть», — заявил ранее по поводу выдвижения оппозиционерки лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

От «Гражданской платформы» Михаила Прохорова, на выборы никто не идет, однако, олигарх пообещал поддерживать проекты и помогать решать проблемы тому, кто сумеет прийти во власть.

Что касается Единой России, то от нее на выборы скорее всего пойдет врио мэра Химок, экс-гендиректора ФГУ «Дороги России» Олег Шахов. Однако, решение по нему ещё окончательно не принято.

Как считает политолог Евгений Минченко, для того, чтобы победить, кандидата от партии власти в таком политически и экономически интересном месте, как Химки, оппозиции будет необходим серьезный финансовый ресурс, которого пока нет. К тому же, Шахова поддерживает губернатор области Сергей Шойгу, пользующийся сейчас поддержкой населения.

Напомним, прежний мэр Химок Владимир Стрельченко написал заявление об отставке по собственному желанию в начале минувшей недели, после встречи с Шойгу. Выборы главы горадминистрации должны пройти в воскресенье, 14 октября.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*