Волшебник-мед

.

Волшебник-мед

Его полезные свойства известны с древних времен. Этот удивительный продукт легко проникает в мельчайшие поры кожи, питает ее и регулирует водный баланс. Также мед препятствует преждевременному появлению морщин, оказывает противовоспалительное действие, улучшает питание и дыхание клеток, предохраняет кожу от воздействия вредных факторов окружающей среды.

Сегодня практически все крупные косметические компании выпускают косметику на основе продуктов пчеловодства, но ее можно приготовить и в домашних условиях. Особенно эффективны для домашнего использования разнообразные медовые маски.

Для жирной кожи

Растереть столовую ложку меда до жидкого состояния, добавить столовую ложку овсяной муки и взбитый белок и снова растереть смесь до консистенции густой сметаны. Нанести на 20 минут, а затем смыть теплой водой.

При угревой сыпи

3 столовые ложки измельченных свежих огурцов залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, поставить на 15 минут на водяную баню. Затем снять, охладить 40–50 минут, процедить. Добавить чайную ложку меда и размешать до растворения. Смесь нанести на хорошо очищенную кожу лица и шеи ватным тампоном. Через 30 минут смыть водой комнатной температуры.

[articles: 45564]

Для сухой кожи

Смешать яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку свежевыжатого морковного сока. Нанести полученную кашицу на лицо. Через 15–20 минут смыть кипяченой водой, в равных частях смешанной с молоком.

Для нормальной кожи

Яичный желток растереть с чайной ложкой натурального яблочного сока и чайной ложкой меда. Нанести полученную кашицу на 10–15 минут, затем смыть водой комнатной температуры.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*