Врачи не обратили внимания на жалобы Пороховщикова: у актера случился инсульт

.

Врачи не обратили внимания на жалобы Пороховщикова: у актера случился инсульт

– У Александра Шалвовича случился инсульт, он сейчас даже не говорит. Ирочка постоянно находится рядом, дежурит у кровати, — поделился с Life News адвокат звездного пациента Сергей Жорин.

В клинику имени Сеченова Пороховщиков попал почти месяц назад. У 73-летнего актера на фоне сахарного диабета началась гангрена. Врачам пришлось срочно принять решение об ампутации части стопы. По словам медиков, при диабете такие операции – не редкость, так как кровь недостаточно хорошо поступает к конечностям и любая рана может превратиться в гноящийся нарыв. К тому же, порой пациенты подолгу не обращают внимания на такие недуги, так как чувствительность конечностей снижается и больные подолгу не чувствуют боли. Врачи сразу же приняли решение о необходимости операции, ведь при любом промедлении артист мог лишиться ноги. Ампутировали часть стопы и мизинец.

После операции актер оправился довольно быстро и сразу же рассказал журналистам о том, что чувствует себя хорошо.

– Операция прошла отлично, я даже ничего не почувствовал. Я крепко спал. Врачи замечательные, все сделали профессионально, быстро, четко. Диабет, знаете ли… Я зазевался просто, потому что не обращаю внимания на свое здоровье. Ну и пришлось пальчик Богу отдать, – рассказал тогда артист.

Еще на прошлой неделе актер после перенесенной операции чувствовал себя хорошо и уверенно шел на поправку: его даже перевели из реанимации в обычную палату. После операции врачи были намерены тщательно наблюдать за здоровьем Пороховщикова, чтобы больше операции ему не понадобились. Однако потом Пороховщикова продуло, он серьезно простудился и начал жаловаться на боли в сердце, но, по словам Жорина, медики отчего-то не обратили на это внимания.

Инсульт у Пороховщикова случился совсем недавно, поэтому подробности произошедшего еще неизвестны.
В последнее время Пороховщикова будто преследуют неприятности. В конце января он уехал на несколько дней на дачу, не предупредив об этом жену Ирину. Женщина была уверена, что актер пропал, так как ушел из дома без необходимых ему лекарств.

– Опасаюсь за здоровье Саши. Ведь недавно он перенес инсульт и гипогликемическую кому, лежал в реанимации. Он должен принимать жизненно важные лекарства, а они остались дома. Не похоже, чтобы это был запланированный уход, – говорила тогда Ирина журналистам.

Российские СМИ тут же написали об исчезновении актера. Узнав о том, что в Москве ищут Пороховщикова, неизвестный мужчина позвонил в отделение полиции подмосковного города Одинцово и рассказал о том, что видел пропавшего неподалеку от того места, где находится его дача – в Горках-2. Как сообщил сотрудникам полиции звонивший, он заметил, что актер мирно совершал покупки в одном из близлежащих магазинов: Пороховщиков был цел, невредим и выглядел совершенно здоровым. Когда сотрудники полиции приехали в указанный магазин, они обнаружили артиста невозмутимо пьющим кофе. Как ему удалось несколько дней не принимать необходимые препараты и прекрасно себя чувствовать, артист в тот раз не пояснил, а на все вопросы стражей правопорядка о своем исчезновении отвечал лишь «я просто немного устал».

В тот раз СМИ написали, что актер ушел из дома из-за небольшого разлада с супругой: мол, Ирина некстати увлеклась алкоголем. Кроме того, незадолго до этого актер выиграл давно длившуюся судебную тяжбу с родной сестрой Аллой Фарсиян, которая претендовала на площадь квартиры их покойного отца. По словам близких актера, этот судебный процесс заставил Пороховщикова серьезно понервничать и, возможно, стал причиной его внезапно начавшихся проблем со здоровьем.

Читайте также:

Александр Пороховщиков: «Вся спина прострелена «друзьями»

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*