Вячеслав Зайцев: Лучшие советы

.

Вячеслав Зайцев: Лучшие советы

Мода — это прежде всего гармония с собой и своей внешностью. Гармония, которая способствует восприятию тебя как человека, с которым приятно общаться. Главное — элегантность, строгость и красота.

Красота — в простоте

 

Не люблю сложных фасонов и замысловатых костюмов. Но хочу выглядеть модно. Что же делать?

Г. Винокур, Нижний Новгород

В основном всё идёт от тканей и от простоты форм. Потому что в принципе чем сложнее модель, тем неинтереснее её образ. Главное — простота. Простота, которая делает гения. Белая сорочка является основным атрибутом женщины, желающей всегда быть в форме. Белая сорочка с тёмной юбочкой или брюками, завязанные или уложенные волосы, розовый блеск для губ. И всё — ты прекрасна! Если открыта грудь, то можно надеть медальон или завязать шёлковый платок.

Пиджак вне возраста

Я уже немолода, но обожаю пиджаки. До какого возраста их можно носить?

И. Куликова, Кстово

Великолепная форма одежды для женщины «элегантного» возраста — классический пиджак в мужском стиле. Можно менять цвет, можно менять фактуру ткани, пропорции, оставляя всегда чёткое черчение плеча и полуприталенный силуэт. А можно менять только длину пиджака. Если полная женщина — ниже бёдер, если женщина худая, стройная — можно чуть выше или чуть ниже талии, а можно и до середины бедра. К такому пиджаку подойдут прямая юбка или ровные брючки. Хотя сейчас брюки стали основной темой женской одежды, я больше люблю юбки.

А-ЛЯ РУС

Мне очень нравится одежда с фольк­лорными элементами. Почему модельеры сейчас не шьют такую?

Н. Баташева, Балахна

Коллекция на русскую тему, созданная в 1963 году, стала протестом против унылой советской действительности. Впервые попав в Музей народного искусства, я был настолько потрясён красотой русского костюма, что не мог не выразить свои эмоции в работе. Для этой коллекции я использовал активные цвета — красный, зелёный, синий, оранжевый, а также павловопосадские юбки и валенки, выкрашенные гуашью. «Русская» коллекция вызвала огромный интерес за границей — и я попал под наблюдение КГБ. В итоге на протяжении 20 лет был невыездным и только в 1988 году впервые увидел Париж.

Осторожно, джинсы!

А как модельер Зайцев относится к джинсам?

О. Абросова, Городец

И ужасно то, что женщины носят джинсы. Особенно ужасно, когда идёт полная женщина в джинсах. Я считаю, что если джинсы носить, то только тёмно-синего цвета. А сейчас все эти рваные, смытые, потёртые джинсы — мерзость, как будто все из помоек вылезли. Не могу смотреть на всё это. А вообще джинсы как рабочая одежда — идея классная. Когда тёмно-голубой глубокий цвет, пиджак, белая сорочка — смотрится роскошно, а когда джинсы драные — просто ужасно. 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*