Выйти замуж за пивовара

.

Выйти замуж за пивовара

Мероприятие, посвящённое профессиональному празднику, в середине июня организовал Союз российских пивоваров. В этот день ведущие отечественные производители пенного открыли двери своих заводов, чтобы показать, каким увлекательным и одновременно непростым бывает процесс варки популярного в народе напитка.

«Балтика» пригласила желающих на все свои заводы в 10 городах страны. Гостей заинтересовали технологии производ­ства пива, которые за последние 20 лет на российских заводах сильно изменились. Дело в том, что современное оборудование позволяет автоматически отслеживать весь производственный процесс и гарантировать полный контроль качества продукции. Ну а кто-то пришёл на экскурсию в музеи истории пивоварения (они есть почти во всех филиалах компании), чтобы по­знакомиться с историей янтарного напитка. Причём некоторые гости могли кое-что рассказать и устроителям акции. Один из жителей Ярославля поведал о том, что его предки готовили зерно, проращивая его в речке, затем обжаривали в печи, варили сусло и потом всё сбраживали.

                                                               

Кстати

Пивовары ни на одну минуту не забывают и всегда напоминают, что чрезмерное потребление пива может привести к нежелательным последствиям и даже нанести ущерб здоровью.

На тульском заводе решили совместить приятное с полезным. Здесь 80% работников — мужчины, в том числе холостые. Поэтому гостей встречали специальной экскурсионной программой «Выйти замуж за пивовара!» и рассказывали о пивных свадебных традициях. Оказывается, раньше на венчание варили особый, сладкий сорт пенного. Этим желали безоблачной жизни молодым. Кстати говоря, в этот день тульскую пивоварню посетили и настоящие молодожёны, которые приехали на экскурсию прямо из загса.

Пиво — натуральный напиток с богатыми традициями, требующий уважительного отношения и соблюдения культуры потребления. Пиво лучше пить в хорошей компании, в приятной дружественной атмосфере, ни в коем случае не на бегу или в транспорте. Главное — в меру.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*