«Я чувствую себя ненужной». Любовь Слиска ушла из «Единой России»

.

«Я чувствую себя ненужной». Любовь Слиска ушла из «Единой России»

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Любовь Слиска, занимавшая пост вице-спикера российского парламента с начала 2000-х, решила выйти из состава партии.

По словам Слиски, она написала заявление о выходе еще 5 марта – сразу после президентских выборов — по собственному желанию и без объяснения причин. Вступать в какую-либо другую партию она не собирается. «Пока никуда не хочу», — пояснила она.

Свое решение политик объяснила тем, что ее уже несколько лет не привлекают ни к какой партийной работе. Кроме того, она считает, что ЕР сдает свои позиции, подтверждением чего является скромный успех партии власти на выборах в Думу в декабре прошлого года. Экс-вице-спикер раскритиковала бывших соратников за то, что они лишь «штампуют» законопроекты, спущенные сверху. Высший совет партии за последнее время вообще в полном составе ни разу не собирался.

Также Слиска назвала грустными последние новости о родной партии, связанные с выдвижением руководством ЕР на пост губернатора Смоленской области представителя другой политической силы — ЛДПР. «Это нонсенс для любой партии — предлагать кандидатуру, по сути, своих политических оппонентов и не выдвигать своих представителей», — заявила она.

«Я и «Единая Россия» стали не нужны друг другу», — подытожила Слиска.

Комментируя уход коллеги, секретарь президиума генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что «Единая Россия» никого не собирается удерживать в своих рядах. «Некоторые, получив от партии все, считают возможным расстаться с ней, пытаясь при этом громко хлопнуть дверью. Партия от этого ничего не теряет. Того, кто не желает или не способен работать с полной отдачей во благо общества, партия удерживать в своих рядах не будет», — заявил он.
По его словам, сама Слиска в последнее время не проявляла инициативы в партийных делах. Она занимала высокие должности и в партии, и в Госдуме. Но в последнее время она не проявляла интереса к партийным делам. Она сама не пошла на праймериз накануне выборов в Госдуму. «Выход из партии — это ее решение», — подчеркнул он.

Отметим, что Слиска, бывшая ранее одной из самых видный фигур в «Единой России», стала уже вторым высокопоставленным членом партии, заявившем о выходе из нее. Во вторник об уходе из «Единой России» заявил бывший замглавы ЦИК партии Алексей Чадаев. Он подверг жесткой критике политику Дмитрия Медведева, заявив, что не хочет быть «новым гаджетом наследника Тутти». Ранее, в одном из интервью Чадаев подверг сомнению деловые и умственные качества Дмитрия Анатольевича.

Чадаев принял решение об уходе после того, как лидер «Единой России» Владимир Путин провел очередную рокировку, назначив на свой пост Дмитрия Медведева. Смена руководства партии по планам произойдет уже во второй половине мая.

По мнению ряда политологов, приход Медведева в «Единую Россию» призван либо обновить партию, потерявшую доверие в глазах населения, либо окончательно уничтожить партию, которая превратилась для Путина в обузу. Дистанцироваться от нее он начал еще с самого начала своей предвыборной кампании.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*