«Я не дед Хасан, я дядя Хасан!»

.

«Я не дед Хасан, я дядя Хасан!»

«AиФ»: — Хасан, это будет ваша третья Олимпиада, секрет такого долголетия можете раскрыть?

Х.Б.: — Вообще в сборной много спортсменов, для которых эта Олимпиада вторая или даже третья. У нас же, борцов, команда совершенно новая, и я оказался среди них ветераном. Но я не дед Хасан… (смеётся). И никаких секретов тут нет. Просто люблю своё дело, и возраст позволяет ещё соперничать на равных с молодыми спортсменами. Вспомните Александра Карелина — он смог выступить на четырёх Олимпиадах. Вот это рекорд!

«AиФ»: — Баскетболист Андрей Кириленко сказал: если спортивные бонзы такие провидцы, что пишут такие планы, то пусть сами выходят на площадки и завоёвывают медали… Согласны с такой постановкой вопроса?

Х.Б.: — Думаю, Андрей правильно ответил. Запросы чиновников очень высоки, они хотят заранее обезопасить себя. Вот дали задание добыть 20 золотых медалей, и мы должны обеспечить именно этот план. Но выступать не им, а нам. А потом ещё спортсмены стрелочниками будут…

«AиФ»: — Как думаете, не развернут против российских спортсменов борьбу за гранью фола: будут скандалы раскручивать, в допинге уличать…

[articles: 53674,53498]

Х.Б.: — Вряд ли Игры обойдутся без микроскандалов, махинаций и различных подлогов, но, чтобы борьба против нашей команды проходила за гранью фола, такое маловероятно. Да, Англия нам даст бой серьёзный, они наши основные соперники за 3-е общекомандное место. В Пекине они получили 19 медалей, а теперь они хозяева и смогут прибавить медалей 9-10. У них может быть 25 золотых наград.

«AиФ»: — Государство обещало солидные призовые. Деньги — это стимул?

Х.Б.: — Главное для спортсмена — результат, остальное второстепенно. Хотя приятно, что тебя высоко ценят. На прошлых Играх наши спонсоры каждому победителю выплатили по 500 тыс. долл. в дополнение к государственным премиальным.

«AиФ»: — Вы снялись в фильме«Август. Восьмого», недавно в рекламе обещали племяннику медаль привезти. Карьеру актёра не хотите продолжить?

Х.Б.: — Кино гораздо тяжелее борьбы, потому — нет, актёром быть не смогу. Хотя сниматься понравилось. А племянник Русланчик у меня дейст­вительно есть, в клипе был снят другой мальчик, но голос племянника. Обещал постараться…

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*