«Я сделала это! Дура…». И опытным боксёрам на «Жестоких играх» приходилось получать по лицу

.

«Я сделала это! Дура...».<br />
И опытным боксёрам на «Жестоких играх» приходилось получать по лицу

В общем, борьба за выход в суперфинал развернулась нешуточная. Одна из участ­ниц прямо заявила: «Если я проиграю, то покончу с собой».

 

И в этот раз спасателям нашлась работа.Фото: Алексея Витвицкого
Добро пожаловать в Диснейленд

Многократный чемпион мира по боевому самбо Александр Емельяненко выглядел на площадке самым умиротворённым. В тот момент, когда остальные игроки активно разминались, он спал в гамаке, как бы демонстрируя всем главную спортивную заповедь: перед боем надо хорошо выспаться. «Я приехал сюда просто поиграть, — признался он позже, — провести хорошо время, покататься на аттракционах. Мы когда в Америку или Японию с братом Федей приезжаем, стараемся обязательно на американских горках покататься. И всегда просим организаторов боёв, чтобы включили в нашу культурную программу посещение Диснейленда. А здесь специально созданы все условия, чтобы получать такое удовольствие бесплатно. Мне тут очень нравится! За людей неспортивных, скажу честно, опасаюсь. Им нужно быть начеку и не терять бдительности. Хотя все эти аттракционы обиты мягкой тканью».

                                                               

Поздравляем!

Проект «Жестокие игры» (второй сезон) стал лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Телевизионная игра. Спортивное состязание». Газета «Аргументы и факты», которая оказывает проекту информационную поддержку уже второй сезон подряд, от всей души поздравляет Первый канал, создателей и участников программы с победой и признанием в профессиональной среде! А в сердцах телезрителей и читателей «АиФ» «Жестокие игры» уже давно прочно обосновались!

«Вам сказали, что на кону стоит миллион рублей?» — спросил я бойца. «Нет, — совсем не удивился он, — да я же не за этим приехал сюда. Аргентина — отличная, тёплая страна. Здесь очень вкусное мясо, лучшего я в своей жизни ещё не ел». В Аргентине действительно культ мяса. Кажется, что местные жители могут есть его на завтрак, обед и ужин. Знаменитый стейк «риб-ай» из ангуса (разновидность говядины) — отменное блюдо! Хотя не всегда в более-менее приличном с виду кафе или «рестобаре» Буэнос-Айреса подают вкусную еду и одинаково хорошо готовят говядину. В некоторых местах нам приносили несвежие, плохо прожаренные стейки с запашком. В конце концов, устав от аргентинского мяса, я заказал себе итальянские фетучини в кафе на знаменитой улице Эль Каминито в районе Ла Боки. Мне принесли безвкусные, переваренные спагетти с палец толщиной, политые сверху кетчупом и майонезом. Когда я спросил официанта: «Что это?» — он на голубом глазу ответил: «Фетучини с соусом микс, сеньор». Но это я слегка отвлёкся от представления участников.

Конкурентами Александра Емельяненко в этом выпуске выступили чемпион мира и призёр Олимпийских игр по гребле на каноэ Сергей Улегин, чемпион Европы по боксу Григорий Дрозд, профессиональный врач и кавээнщик, выступавший за команду РУДН, Эндрю Нджогу, участник «Фабрики звёзд-6» Роман Архипов, ушедший из группы «Челси» и ныне выступающий под псевдонимом Трой Харли. Женскую половину коман­ды в этой серии представляли: Мисс Россия-2010 Ирина Антоненко из Екатеринбурга, радиоведущая Алиса Селезнёва, актриса Анна Чурина (сыгравшая журналистку в фильме «Олигарх» и снимавшаяся в сериалах «Мужской сезон-2», «Марш Турецкого-2», «Две судьбы-2, 3» и т. д.). А также ресторатор Ирина Синицына, у которой за плечами более 2 тысяч прыжков с парашютом, восхождение на 3 тысячи метров в горы и по­гружение с аквалангом. А это, скажу я вам, очень серьёзная подготовка. И замыкает девичью пятёрку экс-участница «Дома-2» Алёна Водонаева. Последняя по отношению к себе была настроена очень критично. После прохождения одного из испытаний Алёна крикнула: «Неужели я это сделала?! Вот дура-то!!!»

«Средненький такой»

А вот кавээнщик Эндрю, недавно получивший диплом врача и ныне проходящий медицинскую практику, самоуверенно заявил: «Я из Кении, я марафонец, и у меня с выносливостью всё в порядке». «Ты правда марафонец?» — не поверил я. «В школе был марафонцем, — ответил кениец. — Почти каждый день пробегал по 10 километров. Не могу сказать, что сейчас я профессиональный спортсмен. Но сказать, что я слабак, тоже нельзя. Я такой, средненький. Конечно, если бы здесь надо было тупо бегать, думаю, я бы всех сделал запросто… Я, когда эту передачу смотрел по телевизору, видел, как люди падают в воду, как боксёрские перчатки лупят всех по лицу и люди падают в грязь, и мне показалось, что это страшно. Но когда я уже встал на эту движущуюся дорожку, потом эта подушка отбросила меня в воду — это такой адреналин, кайф! Страх сразу же забывается, это уже кажется детской игрой. Диснейленд для взрослых, реально круто! Жалко, что в «Жестоких играх» не всем платят деньги. А только победителям. Хотя я сейчас участвую в нескольких проектах на СТС, корпоративы, гастроли, то-сё — там платят. И мне этого хватает. Только не надо эту информацию передавать в налоговую инспекцию. Хорошо?»

 

Играть так играть, летать так летать… Фото: Алексея Витвицкого

В этой серии участники больше всего пострадали, вляпавшись на третьем испытании в «Грязное дело». Особенно безжалостной была по отношению к ним боксёрская стена. Девушки прикладывали после лёд к лицу, а бойцы сокрушённо качали головой: «Ну невозможно эти перчатки пройти, они настолько непредсказуемы!» «Да ещё и полный рот грязи», — возмущались другие. И снова спасателям пришлось потрудиться — вытаскивать из воды одну из девушек, которая повредила спину. Её унесли с площадки на носилках и погрузили в машину «скорой помощи».

В конце программы один из выбывших участ­ников обратился к специальному гостю Николаю Валуеву: «Уважаемый гость, смилуйся, дай ещё раз поучаствовать». И боксёр разрешил двум выбывшим участникам этого выпуска в следующей, седьмой серии вернуться в игру, пройдя через «аргентин­скую дуэль».

Кстати, на сайте www.aif.­ru по-прежнему проходит голосование. В течение недели после показа серии в эфире вы можете проголосовать за наиболее понравившегося вам участника, который и получит от нашей газеты специальный приз. 

Голосуйте за лучшего участника >>>

Вернуться на главную страницу проекта «Жестокие игры» >>>

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*