Ящик ментуры

.

Ящик ментуры

М. Федотов, правозащитник: «Скоро в законодательстве могут появиться штрафы в десятки и сотни тысяч рублей за административные правонарушения… Вот почему обсуждаемый законопроект  представляет собой «ящик Пандоры».

Это у древних греков был ящик Пандоры, открыв который можно было огрести все беды мира. А вот у современных россиян, выходящих на митинги, есть ящик ментуры — КПЗ то есть!

С. Неверов, секретарь президиума генсовета «Единой России»: «Я был шахтёром и достаточно в определённый период настучался каской у Белого дома».

Как говорили в советские времена, постучал сам — дай постучать товарищам! Хотя по закону, который сочинили в «ЕР», каждый стук может стоить от 20 до 300 тыс.

А. Аксаков, депутат Госдумы: «Я бы не пошёл по пути определения (в законе. — Ред.) финансовой пирамиды. Потому что мы можем тогда приостановить вполне нормальные виды деятельности».

То есть финансовые пирамиды бывают плохие (вроде «МММ» Мавроди) и хорошие (вроде такого надувательства, как ГКО — государственные краткосрочные обязательства).

О. Морозов, глава Управления внутренней политики Администрации Президента РФ: «Быть смешным в политике — это последнее дело».

Способность смеяться отличает не только человека от животного, но и политика от человека.

 

Б. Эбзеев, член Центризбиркома: «Я боюсь, что люди, которые приватизировали созданное трудом многих поколений 15 лет назад, ещё не стали морганами и рокфеллерами в третьем поколении».

Но ведь жизнь-то у них налаживается! Вот по итогам 2011 г. РФ заняла четвёртое место в мире по количеству долларовых мультимиллионеров…

В. Скворцова, министр здравоохранения: «Не идёт речи о том, что мы ущемляем права малого и крупного бизнеса табачных компаний. Мы за то, чтобы этого бизнеса не было вообще».

Минздрав предупреждает: курение… полезно. Но только для табачных компаний!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*