За бандитом… …бросились дети и задержали его

.

За бандитом...<br />
...бросились дети и задержали его

В конце января в одном из районов города полиция вела операцию по задержанию нарко­курьеров. Одному удалось вырваться. В это время шестиклассники Влад и Дима играли в догонялки, даже не помышляя о подвигах.

- Вдруг мы увидели двух мужчин, бегущих в нашу сторону, — вспоминает Влад. — Догонявший, полицейский, крикнул нам: «Держите его!»

Мальчик, не раздумывая, кинулся наперерез убегавшему, схватил его за куртку, всячески мешая двигаться дальше. Потом и Дима подоспел. Мальчишки повалили беглеца на снег, тут подбежал полицейский и надел на него наручники.
Ребята и полицейский втроём удерживали, как оказалось, наркокурьера до прибытия наряда. Когда машина с задержанным уехала, мальчишки вместе с оперативником пошли ещё искать улики — наркотики, которые преступник во время погони выбросил в снег.

- Это настоящий граждан­ский поступок, — считает Владимир ОВЕЧКИН, замначальника ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу. — За 25 лет, что я работаю в МВД, это первый случай.

[articles:50278 ]

Полиция наградила ребят грамотами и ценными подарками — каждому досталось по плееру и велосипеду. Люди в форме пришли к героям прямо на урок. Одноклассники сидели с открытыми ртами. Да и сами ребята подарков не ждали.

- Я мечтаю работать в полиции, — не без смущения признаётся Дима Кирпичёв. — У меня никто в семье там не работал, но мне кажется, что эта профессия очень интересная.
Влад пока думает.

- В своём классе они уже, конечно, королями ходят, — смеётся Татьяна ЧУПРИНА, классный руководитель 6-го «А». — Мальчишки общительные, хулиганистые, иногда не в меру — может, потому что боевиков насмотрелись. Но, с другой стороны, и решительные, когда надо. Не всякий ровесник на их месте поступил бы так же. Ведь они просто услышали крик о помощи. Могли посмотреть и в сторону отойти.

Оба мальчика занимаются спортом. По словам Татьяны Григорьевны, хорошо, когда ребёнок чем-то занят. Ведь именно безделье приводит к тому, что его начинает воспитывать улица. А так у ребят всё в голове складывается правильно.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*