За что отвечает врач в детском летнем лагере?

.

За что отвечает врач в детском летнем лагере?

Минздравсоцразвития утвердило порядок оказания медицинской помощи детям в период летнего оздоровительного отдыха.

Приказ «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха» регламентирует все обязанности врачей в летних лагерях.

Так, в документе расписаны меры по контролю состояния здоровья каждого ребенка, от встречи детей в местах сбора и первого медосмотра до оформления медицинской документации по окончанию смены.

В этом году оздоровительные лагеря летнего отдыха должны принять почти шесть миллионов детей.

Как отмечает директор Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Александр Царегородцев, родителям необходимо помнить, что даже мелкая ссадина у ребенка может оказаться причиной «больших неприятностей», например, столбняка.

«Важно, чтобы родители еще до отправки в лагерь или санаторий поговорили с ребенком, объяснили, что при любой царапине, любом падении, боли в горле или животе он должен обратиться к доктору», — советует эксперт.

По данным Роспотребнадзора, настоящим бичом летних лагерей отдыха являются инфекционные вспышки.

Так, в прошлый оздоровительный сезон их возникло 20. Различные инфекционные заболевания были выявлены у 830 человек, из них 777 детей.

[articles: 51632]

Конечно, предполагать заранее, что пребывание ребенка в оздоровительном лагере обернется травмой или инфекцией, не стоит.

Тем не менее, родителям рекомендуется заранее приучить ребенка к правильной гигиене и самообслуживанию. Он должен уметь самостоятельно мыться, ухаживать за волосами и ежедневно менять нижнее белье.

Изучить новый документ рекомендуется всем мамам, папам и бабушкам, чтобы понимать, на что именно обратить внимание, посещая ребенка в лагере в родительский день.

Ознакомиться с Приказом Минздрава «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха» >>

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*