За что придется заплатить в больнице?

.

За что придется заплатить в больнице?

Согласно принятому в ноябре 2011 года закону об основах охраны здоровья граждан, поликлиники и больницы получили право работать как «коммерческие лечебницы». Безусловно, с оговоркой, что никакого сокращения бесплатной медицины не будет.

Министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова не раз заявляла, что все виды бесплатной медицинской помощи закреплены в программе госгарантий и принимаемых в регионах территориальных программах.  

Согласно проекту, государство будет гарантировать бесплатно оказывать первичную медико-санитарную помощь и амбулаторное лечение в поликлиниках у участкового терапевта и профильных специалистов.

Госпитализация по назначению врача, скорая помощь, высокотехнологичное лечение также входят в программу госгарантий.

Законом закреплена была и бесплатная паллиативная помощь  — область здравоохранения, призванная улучшить качество жизни пациентов с различными нозологическими формами хронических заболеваний.

Бесплатным остается назначение и применение лекарственных препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших.

[articles:34806, 46890]

Платить придется, если необходимое лечение не предусмотрено программой госгарантий, в том случае, если пациент желает пройти дополнительное обследование без назначения врача. И если хочет лечиться анонимно.

Кроме того, оплачивать услуги медиков будут все те граждане, которые не застрахованы в системе обязательного медстрахования.

Стоит отметить, что до того, как эти правила примут в министерстве, их будут обсуждать несколько месяцев. А уже скорректированный вариант должен быть утвержден постановлением Правительства РФ.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*