За что же увольняли?

.

За что же увольняли?

В новостях сообщили, что уволенного главой Минздравсоцразвития директора МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди суд восстановил в правах. Я не понимаю: если кому-то просто нужно посадить на его место другого, зачем тогда было обвинять человека на всю страну во взятках? Ведь ему так ничего официально и не предъявили.

И. Годин, Москва

Некоторые учёные-академики не согласны с таким решением и уже встали на защиту доктора Тахчиди.

«Мы его знаем 20 лет, — сообщили «АиФ» в пресс-центре РАМН. — Это известный, признанный во всём мире доктор, ученик самого Святослава Фёдорова. Мы не хотим вмешиваться, мы наука, а не правоохранительные органы».

Но, чтобы поддержать Христо Тахчиди, академики проголосовали за принятие его в членкоры РАМН. Несколько лет назад освободили от должности ректора Первого меда Михаила Пальцева, который якобы незаконно присвоил себе десятки миллионов рублей. На его место назначили ректора Саратовской медакадемии Петра Глыбочко.

В прошлом году ректору Второго меда (РНИМУ им. Пирогова) Николаю Володину выдвинули обвинение, что все бюджетные места в его вузе были зарезервированы для продажи, поскольку на них были приняты «мёртвые души» (студентов не нашли в базе ЕГЭ). Но опять же прямых доказательств вины не нашли. Кстати, оба — и Володин, и Пальцев — академики двух академий — РАН и РАМН. Спустя несколько месяцев после Тахчиди был снят ректор Хабаровского медицинского института повышения квалификации Салават Сулейманов.

«К сожалению, такая практика в нашей стране повсеместна, и происходит это не только в медицине: снимают неугодных, сажают на их места своих, — считает источник «АиФ» в РАМН. — С той лишь разницей, что одни истории сопровождаются громкими скандалами, а другие «проскакивают» незамеченными».

Читайте также:

Голикова восстановила Тахчиди на работе и уволила завтрашним числом

Чайка проверит увольнение Тахчиди по просьбе Путина

Христо Тахчиди подал в суд на Минздрав
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*