За кого голосовали в национальных республиках

.

За кого голосовали в национальных республиках

Премьер-министр России Владимир Путин победил уже в первом туре президентских выборов. По данным ЦИК, он набрал почти 64% голосов. Между тем в столице нашего государства – Москве свои голоса за него отдали менее 50% избирателей. За счёт каких именно регионов Путину удалось в третий раз избираться на пост президента страны.

Традиционно, больше всех голосов за него было отдано в республиках Северного Кавказа: Чечня — 99%, Дагестан — 92%, Карачаево-Черкесия — 91%, Ингушетия — 91 %, Кабардино-Балкария — 77%, Республика Северная Осетия — Алания — 70%, Адыгея — 64%.

В Калмыкии, граничащей с Северо-Кавказскими республиками, за Путина проголосовали 70% участвовавших в выборах жителей региона.

Активно поддержали кандидата от «Единой России» и в национальных республиках Поволжья: Мордовия — 87%, Татарстан — 82%, Башкортостан — 75%, Удмуртия — 65%, Чувашия — 62, 32%, Марий Эл — 59%.

В Республике Карелия за Путина проголосовали 55% избирателей, а в Коми — 65%.

В национальных республиках и национальных округах Сибири и Дальнего Востока больше всех голосов премьеру отдали жители Тывы – 90%. Следом за ними идут жители Ямало-Ненецкого автономного округа – 84% за Путина, Чукотки -72%, Якутии – 69%, Алтая, Бурятии и Ханты-Мансийского автономного округа -66%. Замыкает список Хакасия. Там за нового президента проголосовали 58% избирателей.

Отметим также, что более 70% голосов Путин набрал в Кемеровской области. Там за него проголосовало 77% граждан, пришедших на избирательные участки.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*