За родину!

.

За родину!

Как в Китае, нам тоже не подходит — у них взяточников расстреливают. А у нас если расстреливать — считай, четверти населения нет! Причём самой зажиточной.

Французские нормы тоже не сработают. Намедни ихние гаишники задержали президента за превышение скорости. У нас, если такое придёт кому в голову — его надо срочно лечить! У нас остановить президента — всё равно, что остановить вращение Земли. Тем более ощущение, что она вращается в обратную сторону!

Власть сделала из Удальцова и Навального героев. Те сделали из власти страшилище. Депутаты Госдумы своим полночным голосованием об усилении наказания за непорядки на митингах сотворили из себя посмешище. А что делать обществу, чтобы спокойно жить?

Надо напомнить! Поселить всех вышеназванных и иже с ними в многоэтажные дома, отключить там свет, газ, воду. Если вразумление проводить зимой — отключить и отопление. Под окнами с ночи до ночи стрелять, истошно кричать «Спасите!» и очумело петь: «Мы наш, мы новый мир по­строим!..»

Через три дня («Три счастливых дня было у меня…», как пела когда-то Пугачёва) отомкнуть засовы, и консенсус, который в своё время искал и не нашёл Горбачёв, будет жадно найден! И осчастливленные противники бодро запоют. Одни: «Мы смело в бой не побежим — зачем нам лагерный режим?!» Другие: «Смело в бой мы не пойдём, где точно смерть свою найдём!..» А третьи: «Не будем ужас нагнетать…» И дальше что-нибудь про мать. В смысле, что повторение — мать учения. А отец — когда… конец! Песню сочинить нам — раз плюнуть! Поэтому они такие плёвые в последнее время и получаются. А вот устроить разумную, добропорядочную жизнь — пока не по уму. Некоторые пытаются сделать лучезарной хотя бы кончину. Иначе как объяснить, что прямо у ворот Богородского кладбища — два билборда. На одном большими буквами: «Божественно, как в Греции!», а на втором — «Подари ребёнку остров».

Не хотелось бы ещё раз упоминать про психбольницу, что недалече от смиренного места и Мосгорсуда, но именно в её стенах случилось укрываться поэту, чьи строки страстно и даже с вызовом произнёс на Манежной площади наш вновь избранный президент: «Я скажу: «Не надо рая, дайте родину мою»!..

Но не будем о грустном. Впереди лето! И если не думать о горящих лесах, растущих ценах… Если вообще ни о чём не думать, то всё хорошо!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*