«Зачем меня волокли как мешок картошки?». Джиоева обратилась к главе Южной Осетии

.

«Зачем меня волокли как мешок картошки?». Джиоева обратилась к главе Южной Осетии

Спустя несколько дней после захвата спецназом избирательного штаба бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, в результате которого она попала в больницу, оппозиционерка обратилась к руководству республики. Ее сейчас, напомним, возглавляет временный президент Вадим Бровцев.

В своем послании Джиоева критикует главу государства, а затем требует от него ответа на несколько вопросов, касающихся последних событий в республике.

В первую очередь оппозиционерка интересуется тем, кто отдал приказ о штурме ее избирательного штаба. «Кто дал приказ крушить там все, морально и физически издеваться лично надо мной и моими соратниками, волочить меня как мешок картошки?». «Почему были избиты и задержаны в штабе страдающий сердечными заболеваниями Кокоев Ю.Ш., Читаев Р., Козаев А.?». Почему следователь Генпрокуратуры РЮО отказался предъявить ей постановление о вызове на допрос, а затем сообщил журналистам недостоверную информацию. Почему ее сторожат в больнице? В чем ее вина?

Далее Джиоева предупреждает президента, что как гражданка России она привлечет всех виновных к суду в России, «а если надо будет — в Страсбурге», — пишет она.

Кроме того, находясь в больнице, Джиоева дала интервью журналистам, в котором раскрыла свой взгляд на штурм ее штаба.

По ее словам, люди с оружием, в масках ворвались в штаб, круша все на своем пути. Ее схватили за руки и за ноги и попытались вынести на улицу. Тех сотрудников, кто пытался за нее заступиться – избивали.

«Мне стало плохо — от унижения, от того, что я видела, от криков. Я стала терять сознание», — заявила она. «К счастью, у меня нет ни инсульта, ни инфаркта. Просто я пережила чудовищное глумление — и физическое, и моральное. Возможно, те, кто меня задерживал, и хотели бы, чтобы у меня случился инфаркт или инсульт, чтобы меня парализовало, а лучше — чтобы я там сразу умерла».

Оппозиционерка также заявила, что сдаваться не собирается и продолжит требовать признания ее в качестве главы государства. «Меня не остановит даже могила», — заявила она.

Штурму штаба Джиоевой предшествовало ее намерение провести свою инаугурацию в президенты республики. Однако власти обвинили ее в попытке переворота и попытались силой доставить на допрос. Во время визита в ее предвыборный штаб правоохранителей, который, по словам соратников Джиоевой, более походил на штурм, ей стало плохо, и она была госпитализирована.

Алла Джиоева одержала победу на президентских выборах в Южной Осетии в конце ноября минувшего года. Ее конкурент – ставленник Кремля – глава местного МЧС Анатолий Бибилов потерпел поражение. Тем не менее, уже вскоре после объявления итогов выборов Верховный суд республики их отменил. По его данным, в ходе голосования сторонники Джиоевой совершили многочисленные нарушения. В связи с этим итоги выборов были аннулированы, а Джиоева отстранена от участия в повторном голосовании, намеченном на 25 марта.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*