«Зачем нам такая власть?»

.

«Зачем нам такая власть?»

29-летние Дмитрий Скоробогатов и Андрей Василевский работали водителями в рыболовецкой артели. 20-летняя Валя Михайлова заканчивала техникум. До школьного выпускного вечера Дашеньки Воротниковой оставались считаные месяцы. 17 марта они оказались вместе, потому что у Андрея был день рождения.

[articles:51403,51407]

В полпервого ночи, не выдержав, первой забила тревогу Тамара Ивановна Воротникова — бабушка Даши. Вместе с мужем они поехали вдоль берега моря — молодых людей видели днём на льду в устье реки Тумнин. Но там, где днём стояли машины и рыбаки, уже была вода. Вечером поднялся сильный ветер, лёд откололся и ушёл в море. С рассветом стали звонить в Хабаровск, в МЧС. Там заверили, что скоро обязательно будут и техника, и водолазы.  Ещё через день в посёлок приехали несколько человек и сказали, что водолазы будут, если будет машина. На что они намекали? Мест­ные не поняли, и эти люди уехали. Осознав, что никто пропавших искать не собирается, родственники в отчаянии обратились к односельчанам. Общими усилиями нашли всё необходимое. Привезли из ближайшего посёлка аэробот и буквально за 15 минут нашли утонувший джип примерно в 150 метрах от берега. Позвонили в райцентр — срочно нужен водолаз.

[articles:49700]Получили ответ: у водолаза закончился рабочий день. Нашли водолаза по знакомству, он нырнул, зацепил тросы. Местная рыболовецкая артель дала трактор. Машину вытащили на третий день без всякого участия спасателей и каких-либо властей. Тел ребят в ней не было. Только через 4 дня (!) в небе над посёлком появился вертолёт, но ничего не обнаружил и улетел. Сейчас температура воды в Татарском проливе 4 градуса. Если молодые люди утонули, их тела могут всплыть и прибиться к берегу не раньше мая — июня. Но родственники и через месяц после случившегося не перестают надеяться, что они живы и ждут их помощи. К кому обращаться, куда бежать? И жители посёлка всё чаще задаются вопросом: зачем им такая бездушная власть?

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*