Заморозка — гарантия лечения

.

Заморозка - гарантия лечения

Заморозка — один из самых действенных способов удаления больных тканей. Клеточные мембраны под действием холода разрушаются, кровообращение в зоне замораживания прекращается, а это позволяет полностью разрушить опухоль как на поверхности, так и в глубине организма.

Вот что рассказывает новгород­ский учёный-онколог, доктор медицинских наук Вячеслав Черенков о своём методе, позволяющем сначала замораживать, а потом удалять злокачественные новообразования молочных желёз: «Главное достоинство криометода перед традиционным хирургическим в том, что он полностью решает проблему метастазов: в организме не остаётся ни одной перерождённой клетки, которая может вызвать рецидив болезни».

                                                               

Интернет опрос

Когда вы в последний раз были у врача?
■ Несколько месяцев назад — 36% (657 голосов)
■ Так давно, что не помню — 26% (468 голосов)
■ Пару лет назад — 21% (375 голосов)
■ Буквально на днях — 17% (315 голосов)
Всего голосов: 1815

Широко используются методы криохирургии и в отоларингологии.

«Криозонды используются для удаления аденоидов, новообразований гортани, трахеи, внутреннего уха», — рассказывает Екатерина Осипенко, кандидат медицинских наук, ведущий сотрудник Центра отоларингологии.

Применяется медиками и метод полного, а не частичного охлаждения организма. Он используется при целом ряде серьёзных заболеваний — от бронхиальной астмы до инсульта.

Окатить и забыть

Для лечения бронхиальной астмы используется методика обливания холодной водой. При интенсивном воздейст­вии холода активно начинают работать надпочечники, вырабатывающие гормоны стресса, снимающие спазм бронхов, и происходит выброс в кровь адреналина, расширяющего бронхи. При регулярных обливаниях приступы удушья становятся редкими и не такими мучительными.

Ещё одно достоинство обливаний в том, что они, в отличие от медикаментозного лечения, не дают никаких побочных эффектов.

[articles: 51386,38286]

«Но, прежде чем окатить себя ледяной водой, нужно всесторонне обследоваться, чтобы исключить противопоказания для холодового лечения. Ими являются заболевания нервной, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем», — уточняет Юрий Новиков, профессор, заведующий кафедрой пульмонологии ­РГМУ.

Обложить кубиками

А скоро холод будет применяться и при реабилитации после инсульта. Оказалось, что охлаждение организма до 35 градусов (путём введения в вены специального раствора или обкладывания тела кубиками льда) переводит мозг в состояние спячки, а это защищает его от повреждений, приводящих к проблемам в речи и движениях.

Кстати, за рубежом охлаждение уже сегодня применяется для спасения пациентов, перенёсших травмы головы, и младенцев, получивших родовые травмы.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*