Заплатить за квартиру за 5 минут

.

Заплатить за квартиру за 5 минут

Одна из самых популярных услуг в отделениях Сбербанка — оплата коммунальных платежей. Чаще всего бывает так, что сотни, а то и тысячи людей вспоминают о неоплаченных счетах в самый последний момент. Ровно такая же очередь возникает в последний день месяца в столичном метро. Ситуации похожие, но решение проблемы — разное. Для покупки проездного в метро все равно придется идти в кассу, а в Сбербанке услуги ЖКХ можно оплатить не выходя из дома или офиса любым удобным для клиента способом. Более того, оплата через устройства самообслуживания (банкоматы), мобильный банк или же с помощью интернет-банкинга Сбербанк ОнЛ@йн  обойдется вам в 3 раза дешевле.

Бережем время

Сбербанк активно развивает сеть приема платежей, в том числе и за услуги ЖКХ, через удаленные каналы обслуживания, предоставляя возможность клиентам оплачивать счета в удобное для них время и без всяких очередей.

Сеть устройств самообслуживания насчитывает более 50 тысяч банкоматов и платежных терминалов. В каждом таком устройстве клиент может без комиссии оплатить мобильную связь, услуги фиксированной связи и Интернет, жилищно-коммунальные услуги, платежи в бюджет (налоги, штрафы и т.п.). В последнее время реализована возможность оплаты через терминалы не только кредитов Сбербанка, но и кредитов других банков. При этом тариф на эту услугу ниже, чем в терминальных сетях. Клиентам, особенно ценящим свое время, Сбербанк предлагает возможность оплаты перечисленных услуг в Интернет-банке и через мобильный банк. Для оплаты сотовой связи, например, достаточно лишь отправить цифру, равную сумме пополнения, на номер банка (900).

Без лишних проблем

Кроме того, коммунальные платежи можно совершить через банкоматы Сбербанка. Для этого в меню банкомата на экране устройства нужно выбрать закладку «Оплата услуг», затем – «Коммунальные платежи» и нужного поставщика. После подтверждения платежа системой необходимо завершить операцию и дождаться получения чека. По всем возникающим вопросам можно обратиться к консультантам Сбербанка.

Тем, кто по-прежнему почему-то не доверяет электронным платежам и предпочитает расплачиваться наличными, лучше воспользоваться терминалом. Схема платежа наличными такая же, как при оплате картой. Для автоматического заполнения данных достаточно поднести штрих-код квитанции к специальному считывателю или же ввести указанный на квитанции код услуги.

Платим из дома

Коммунальные услуги можно оплачивать, не выходя из дома, с помощью «Сбербанк ОнЛ@йн». Это полностью автоматизированная система обслуживания клиентов через Интернет.

Совершая платежи через Интернет, вы в любой удобный момент можете распечатать чек, где будет указан поставщик, период оплаты, сумма и дата оплаты.

Средняя сумма коммунального платежа составляет 3-3,5 тысячи рублей, и важно, чтобы эти деньги дошли до получателя. Но в виртуальном пространстве, как и при совершении любой финансовой операции в оффлайне, можно стать жертвой чрезвычайно изобретательных мошенников. Противостоять их атакам могут только крупные и надежные банки, обладающие самыми современными системами защиты информации. В Сбербанке стараются максимально оградить своих клиентов от неприятностей в сети Интернет, постоянно совершенствуя технологии защиты.

Кроме того, Сбербанк не стоит на месте – совсем скоро можно будет и вовсе забыть о необходимости ежемесячного совершения коммунальных платежей. Новая услуга будет действовать по принципу существующей услуги Автоплатеж, обеспечивающей автоматическое пополнение баланса телефона за счет списания средств с банковской карты. Таким же образом в конце каждого месяца будет происходить оплата коммунальных услуг – путем автоматического списания определенной суммы со счета карты. Следите за новостями!

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 30.08.2010.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*