Жертвы ложных доносов

.

Жертвы ложных доносов

Скандал с обвинением известного художника Никаса Сафронова набирает обороты. Девушка по имени Мэри из Ростова-на-Дону, которая утверждала, что портретист якобы накинулся на неё в гостиничном номере отеля в Геленджике, куда она пришла за автографом, и… «растерзал», готова поделиться новыми подробностями.

«У нас всё было!»

В качестве доказательства Мэри предъявила фотографии: на одной из них Сафронов подписывает ей альбом, на другой они вместе стоят на улице Геленджика. Никакой обнажёнки на фотографиях не наблюдается, а если ещё учесть и то, что по весовой категории Мэри сильно превосходит Никаса Сафронова, многие друзья и знакомые художника сомневаются в правдивости этих обвинений. Мы позвонили Мэри, чтобы узнать версию произошедшего, что называется, из первых уст. На что девушка заявила: «Вы хотите комментарий? А я хочу уже, в конце концов, денег!»

Сам Никас Сафронов не сомневался в меркантильности «растерзанной» и решил разобраться с ней с помощью суда, обозначив в качестве компенсации 10 млн руб. «Я просто не могу больше это терпеть! — возмущается художник. — Я христианин и не люблю всевозможные разборки. Но меня достали! Эта нахалка начала звонить во все СМИ. Телевидение тут же уцепилось за эту «жареную» тему. Мне позвонили с одного из центральных каналов и сказали, что будут делать фильм о классике. Перед записью взяли у меня расписку, что я согласен на выход в эфир всего отснятого материала. Я засомневался: «Обычно же после эфира всё подписывается». Но меня успокоили: «Вы же знаете, что мы вас любим. Всё будет хорошо!» И в результате я попал в зал, где сидела эта Мэри и несла ахинею: «Вот у меня фотография из Геленджика, где я стою рядом с Никасом, значит, у нас всё было». Но я постоянно фотографируюсь с поклонниками! Таких фотографий сотни тысяч. В качестве «неопровержимого» доказательства Мэри зацепилась за когда-то сказанную мной фразу, что, мол, люблю женские формы, как на полотнах Рубенса. Рубенс всё-таки был величайшим художником. Рисовал пышные формы, большую грудь, красивые бёдра. Но эта дама далека от этих образцов красоты! Красивых, я повторю, красивых девушек с красивыми формами — тысячи на набережной Геленджика. А я что, вдруг сошёл с ума и бросился на эту тётку, «рвал и терзал» её? Глупость! Сейчас я бы посоветовал этой Мэри копить деньги на суд. А поскольку я видеть и слышать её не хочу, в суд пойдёт мой адвокат».

«Вероятность, что мой подзащитный отсудит у Мэри серьёзную сумму, высокая, — сказал «АиФ» адвокат Никаса Сафронова Сергей Жорин. — Но прецедента у нас в стране пока нет, поэтому сумма, наверное, будет поменьше заявленной. Эта женщина оклеветала человека и должна быть наказана. Но, если она публично заявит, что всё придумала, и извинится, возможно, Никас её простит».

Адвокат Сергей Жорин и сам в прошлом году пострадал от публичного обсуждения своей персоны. Его бывшая супруга Екатерина Гордон уверяла прессу, что Сергей напал на неё и избил. Сергей это отрицал, но судиться с Екатериной не стал. «Я, как говорится, сапожник без сапог, — говорит Жорин. — У нас считается неэтичным самому заниматься своими делами. Мне нужно было обращаться к коллегам, и я пока эту историю отложил. Может, через какое-то время вернусь к этому делу».

В поле и на кладбище?

Секс-скандалы сопровождают знаменитостей с завидным постоянством. В прошлом году началось следствие по делу уже бывшего нападающего хоккейного клуба «Ак Барс» Дмитрия Обухова. Хоккеиста обвинили в изнасиловании сразу две девушки. Одна из них, подруга его жены Светлана Мамакова, заявила, что Дмитрий увёз её из ночного клуба в поле и там совершил противозаконные действия. Другая пострадавшая, Наталья Б., говорит, что Дмитрий напал на неё… на кладбище, но она убежала. Сначала коллеги по команде, тренеры защищали Дмитрия, но после того, как Обухова задержали в нетрезвом виде за рулём — Дмитрий буквально выпал из автомобиля на руки к инспекторам, — хоккеиста выгнали из «Ак Барса», а следствие по его делу было продлено до конца февраля этого года.

Под следствием в данный момент находится известный пластический хирург Владимир Тапиа Фернандес, омолодивший не одну нашу звезду. Доктора обвинила в сексуальном насилии над собственными детьми — дочерью и сыном — его жена во время развода и дележа имущества. Супруга уверяла, что Тапиа занимается подобными вещами с их детьми уже два года. Пластический хирург будет находиться под следствием до 21 марта, и в случае обвинения ему грозит до 20 лет лишения свободы. Друзья Владимира Тапиа Фернандеса уверены, что жена подстроила эту «ловушку», чтобы посадить несговорчивого мужа.

Несколько лет назад артистка эстрады Галина Глотова-Гуреева заявила, что родила дочь от Иосифа Кобзона. Зачата дочь, по словам Галины, была в Таллине, в номере пианиста Левона Оганезова. «Дочери» Кобзона на тот момент исполнился уже 21 год, но это артистку не останавливало — она даже собиралась подать иск об установлении отцовства в Страсбургский суд по делам защиты граждан, требовала провести международную генетическую экспертизу. Иосиф Кобзон и его семья были уверены, что Галину интересовала только материальная сторона дела. А вот Муслим Магомаев был согласен сделать анализ ДНК, чтобы доказать, что молодой человек Муслим-Даниил не его сын, как утверждала на страницах многих изданий певица Мила Карева. Певца Леонида Агутина одно время терроризировала вокалистка Лана Тимакова. Она рассказывала в СМИ об их «страстной ночи». В итоге Леонид Агутин пошёл в суд, который выиграл, да ещё и отсудил 10 тыс. руб.

Читайте также:

Никас Сафронов: Женщина для меня — источник вдохновения

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*