Жизнь Новой Москвы: повторной регистрации и повышения тарифов за ЖКХ не будет

.

Жизнь Новой Москвы: повторной регистрации и повышения тарифов за ЖКХ не будет

Президент России Владимир Путин подписал закон о согласовании налогов и тарифов ЖКХ между Москвой и новыми территориями столицы и об освобождении местных жителей от необходимости перерегистрировать свое недвижимое имущество.

Как сообщила пресс-служба Кремля, поправки будут внесены в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Согласно поправкам, изменения будут вноситься в Единый госреестр прав на основании решений органа власти, при этом делать повторную регистрацию собственнику не придется.

Также документ предусматривает установление за Москвой преимущественное право на покупку земель сельхозназначения, которые в результате изменения границ столицы отнесены к категории земель поселения, до 2025 года.

Сколько платить за ЖКХ?

На данный момент тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ для населения Москвы и Московской области существенные различаются. Согласно новому закону, на присоединенных к Москве территориях продолжат действовать принятые подмосковными властями цены и тарифы, также не изменятся индексы предельных надбавок к ценам и тарифам.

Дело в том, что если установить единый уровень тарифов на электроэнергию, то тарифы в «новой Москве» вырастут на 18,9% и таким образом превысят предельный уровень роста тарифов на 6%.

[articles: 53066,53069]

Однако, принятый закон предусматривает, что московские власти смогут до начала 2017 года устанавливать на присоединенных территориях специальные цены и тарифы на тепло-, водоснабжение и водоотведение и на электроэнергию в зависимости от специфических социально-экономических особенностей присоединенных районов.

Также принятый закон решает проблему свалок на присоединяемых территориях. Сейчас на территории «новой Москвы» находятся три закрытых и одна действующая свалка, но по закону размещать свалки на территории населенного пункта запрещено.

Таким образом, поправки предусматривают, что на присоединяемой территории ранее созданные свалки смогут находиться до 2025 года.

Напомним, что в июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города было решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, которые граничат с Калужской областью.

Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года. Новые территории разделены на два административных округа, в которые входят городские округа и поселения. Префектом новых административных округов Москвы, 11-го и 12-го по счету, назначен Алексей Челышев.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*