Зри в корень!

.

Зри в корень!

Организована «Лига избирателей», и в ожидании перемен впору петь: «Белый цвет, черёмухи цвет — это весны весёлый привет!»

Но тут возникает вопрос: а что же такое «это»? Немногим меньше века назад массы гордо и непреклонно пели: «Смело мы в бой пойдём за власть Советов! И как один умрём в борьбе за ЭТО…» Умерли, правда, не все, но многие.

Потом, когда советская власть испарилась, унеся с собой и финансовые накопления граждан, Елена Ханга вела на телевидении передачу «Про это».

Что же в конце концов такое — «это»? И стоит ли за него идти в бой? И какой провидческий намёк несёт в себе детский стишок С. Я. Маршака: «Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?.. Это он, это он, ленинградский почтальон». И что делать? Открыть дверь? Или громко сказать: «Никого нет дома!»?

В одном Жириновский, безусловно, прав: видеокамеры на избирательных участках — пустая трата денег. Но тогда, может быть, основываясь на предварительных опросах, сразу, как некогда в гостиницах, повесить на воротах Кремля табличку «Мест нет»? Просто, экономно и для старшего поколения привычно.

Общество озадачено настолько, что даже Березовский патриарху письмо написал. Занятой человек, а выкроил минутку-другую, чтобы научить Его Святейшество, как спасти Россию. Хотя способ Бориса Абрамовича хорошо известен: продать, а потом судиться в Лондоне!

Все советуют! И все — на основе личного опыта. Горбачёв предлагает Путину уйти в отставку, потому что теперь точно знает: уйди он сам вовремя, не было бы того, что сейчас!

Как всегда, неожиданно поступил Чубайс — женился. Внеся, пожалуй, свой наилучший вклад в демократизацию и процветание Отчизны!

Но наиболее оригинально готовятся к выборам на НТВ. В недавней телепередаче они столь энергично подняли тему о необходимости продавать гражданам огнестрельное оружие, что незамедлительно захотелось купить… бронежилет!

То, что олигархи, показушно роскошествуя, пилят сук, на котором сидят, — ЭТО понятно. Но, сидя на бочке с бензином, думать, как бы желающим взорвать её всучить спички, — это уж ни в какие ворота! Даже в те новые, на которые в народной пословице уставилось некое домашнее животное, не названное конкретно, дабы никого не обидеть.

В России люди в основном добрые и доверчивые. Они не любят обижать тех, кто роет им яму.

 

  Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*