Звезды не сошлись… во мнениях. За что Тимати назвал Киркорова чучелом?

.

Звезды не сошлись… во мнениях. За что Тимати назвал Киркорова чучелом?

Известный рэпер Тимати и певец Филипп Киркоров поссорились после объявления победителей музыкальной премии. Звезды не сошлись во мнениях относительно того, кто должен был стать лауреатом в ряде номинаций. «Как можно было не дать «Прорыв года» Ивану Дорну, а «Клип года» и «Группу года» — группе «Серебро»? Ведь видео на песню «Мама Люба» набрало более 20 млн просмотров на YouTube. А про номинацию «Хип-хоп-проект года» – группа «Банд’Эрос»? Вы серьезно? Этот год однозначно за «Касту»! «Дуэт года» из рубрики no comments, а должен быть у Джигана и Юлии Савичевой. Почему так необъективно?» – возмутился Тимати в своем микроблоге в Twitter.

 

Стоит отметить, что Киркоров в этом году стал триумфатором премии, собрав награды в номинациях «Лучшее видео» (за клип на песню «Снег»), «Лучшее концертное шоу» (за программу «ДруGOY»), а также став, по мнению Муз-ТВ, лучшим исполнителем десятилетия. Приняв высказывание Тимати на свой счет, певец решил вступить в спор, начав его с оскорблений. «У тебя какие-то вопросы возникли? Самый честный? Я в прошлом году вопросов не задавал. Существует профессиональная этика! Ок! Запомнил!» – написал Киркоров.

Пока остается непонятным, какие вопросы были у Филиппа Бедросовича к Тимати в прошлом году, ведь на премии Муз-ТВ 2011 рэпер получил лишь одну тарелку вместе с P.Diddy – Dirty Money за клип к песне I’m On You. Стоит отметить, что в номинации «Лучшее видео» Тимати с Киркоровым за приз не боролся. При этом сам Киркоров в 2011 году собрал награды за лучший саундтрек (песня «Струны» к фильму «Любовь в большом городе 2») и лучший дуэт (за исполненную вместе с Анной Нетребко композицию La Voix).

Рэпер решил не спускать певцу с рук его выпад. В ответ Тимати написал, что о профессиональной этике Киркорову стоило вспомнить, когда он оскорблял журналистку (очевидно, речь шла об известной истории с розовой кофточкой корреспондента Ирины Ароян) или бил ногами женщину (случай, когда Киркоров напал на второго режиссера церемонии «Золотой граммофон-2011» и стал бить ее ногами за то, что ему в глаза направили свет софитов). Кроме того, Тимати косвенно подтвердил, что болезнь Киркорова была лишь «закосом» от ответственности, так как после содеянного певец просил его «отмазать». «Потом звонишь моим старшим и просишь отмазать, роняя крокодиловы слезы на пол Израильской клиники в эфире у Малахова, вот это пример настоящей профессиональной этики. И еще, ты кого здесь уму-разуму учить собрался, чучело? Берега не путай, я не из твоей петушиной обоймы, запомни это! И давай до свидания!» – написал возмущенный Тимати.

 

Последняя фраза была взята рэпером из видео-ролика, ставшего интернет-мемом, под названием «Ты кто такой? Давай, до свидания!». На видео азербайджанский мастер мейханы (жанр азербайджанского устного народного творчества) Интигам Рустамов исполняет на свадьбе речитативную импровизацию. Фразу «филиппдавайдосвидания» Тимати теперь продвигает в ТОПы Twitter и обещает, что останавливаться на этом не собирается.

По сообщениям СМИ, звезды уже поделились на два лагеря – за Тимати и за Киркорова. Отнестись к ситуации с иронией лучше всего удалось Ксении Собчак, которую ранее канал Муз-ТВ вычеркнул из списка ведущих музыкальной премии, как утверждает сама Ксения – из-за указа «сверху». «А что за ад происходит между повелителем страз и королем татуировок? У меня дома куча тарелок и я все равно не готовлю», – написала Собчак.

Напомним, о том, что она была отстранена от роли ведущей церемонии, Ксения Собчак также написала Twitter: «Меня сняли с премии Муз-ТВ. Спрашиваю: за что? «Ты сама все понимаешь, мы не хотели, но был звонок». Как же это мелко». В знак солидарности с Ксенией, от роли ведущего премии отказался Андрей Малахов. «Я сделал это из личных, дружеских побуждений», – признался AIF.RU ведущий. Представители канала Муз-ТВ отказались прокомментировать ситуацию. В результате ведущими церемонии стали Максим Галкин, Лера Кудрявцева и Вячеслав Манучаров.

Награды премии Муз-ТВ 2012:

«Лучший исполнитель» — Дима Билан
«Лучшая исполнительница» — Ёлка
«Лучшая поп-группа» — «Винтаж»
«Лучшая рок-группа» — «Звери»
«Лучший хип-хоп проект» — «Банд’эрос»
«Лучшая песня» — Нюша «Выше»
«Лучшее видео» — Филипп Киркоров «Снег»
«Лучший альбом» — «Голая» группы «Градусы»
«Лучший дуэт» — Кристина Орбакайте и группа «Дискотека Авария» с песней «Прогноз
погоды»
«Прорыв года» — Макс Барских
«Лучшее концертное шоу» — «ДруGOY» Филиппа Киркорова
Специальные награды:
«Лучший исполнитель десятилетия» — Филипп Киркоров
«Лучшая исполнительница десятилетия» — Земфира
«За вклад в развитие музыкальной индустрии» — Игорь Крутой
«За вклад в жизнь» — Михаил Горбачев
«Лучшая концертная площадка десятилетия» — СК «Олимпийский»
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*