Зюганова, оскорбившего убитого посла США, «предельно жестко» накажут

.

Зюганова, оскорбившего убитого посла США, «предельно жестко» накажут

Власти США возмущены и не намерены оставлять без последствий комментарии лидера КПРФ Геннадия Зюганова по поводу убийства в Ливии американского посла Кристофера Стивенса. Американцев возмутили слова российского политика, оставленные им в своем микроблоге в Twitter. Как говорится в скандальной записи, американский дипломат был «расстрелян как последняя собака» и «получил то, что посеял».

Дословно в Twitter Зюганова появилась следующая запись: «Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял».

Узнав о словах Геннадия Зюганова, в Госдепартаменте пообещали «предельно жестко» отреагировать на слова коммуниста. Однако сделают это лишь после президентских выборов в США, которые пройдут 6 ноября. При этом совсем не важно, кто на них одержит победу: продолжающий «перезагрузку» с Россией Барак Обама или прославившийся своими антироссийскими высказываниями Митт Ромни. В случае победы Ромни, предположили источники издания, Зюганов может быть подвергнут «показательным санкциям», чтобы продемонстрировать политикам других стран, что США не позволят безнаказанно оскорблять свою страну и ее граждан, пишет «Коммерсант».

Между тем, как сообщили в приемной депутата, микроблог Зюганова ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов. Однако сам Парфенов заявил, что отвечает лишь за техническую часть, а все записи надиктовывает лично Зюганов. «Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся», — добавил господин Парфенов.

При этом, как отмечает издание, резкость Геннадия Зюганова удивительна, поскольку ранее он поддерживал тесные контакты с посольством США в Москве: общался с послами, регулярно бывал на приемах. Кроме того, он и сейчас, по словам представителя Госдепартамента, нередко встречается с сотрудниками американской дипмиссии для обсуждения текущих политических процессов.

Теперь же, после скандальных заявлений, главный коммунист страны вряд ли сможет сохранить с США прежние хорошие отношения. Как заявил сотрудник внешнеполитического ведомства, в арсенале госдепа «есть целый ряд ответных мер, которые могут наглядно продемонстрировать наше отношение к подобным заявлениям». Что именно имел ввиду дипломат, он не уточнил.

Напомним, 52-летний американский посол в Ливии Кристофер Стивенс, считавшийся одним из лучших специалистов США по этой стране, и координировавший помощь Запада ливийской оппозиции во время войны против Муаммара Каддафи, погиб в результате нападения на консульство США в Бенгази вечером 11 сентября. Поводом для атаки на диппредставительство стал снятый в США антиисламский фильм «Невинность мусульман». Толпа исламистов, среди которых, по данным американской разведки, были боевики «Аль-Каиды», штурмом взяла здание дипмиссии. Помимо Стивенса жертвами нападения стали еще несколько человек.

По мнению Вашингтона, смерть дипломата – случайность, в которой власти Ливии не повинны. Тем не менее, США уже отправили к берегам страны два эсминца и подразделение морской пехоты для защиты своих граждан. Кроме того, на прошлой неделе сообщалось, что в Ливию прибудут и американские беспилотные самолеты, которые займутся поиском и уничтожением террористов, совершивших нападение в Бенгази.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*